首页>>规章制度
果类废弃物资源化四川省高等学校重点实验室室务委员会工作章程
日期:2016-10-31     来源:   查看:    字体:【 小】
1、为了更好地贯彻和完善重点实验室的主任负责制,保证各项重大决策的科学化、民主化和规范化,特设立主任负责制下的室务委员会(简称室务会)。
2、室务会由学术委员会主任、实验室主任、副主任、方向负责人和实验室秘书组成。
3、实验室主任根据工作需要,经室务会通过,可聘请实验室其它人员为室务会成员,也可聘请有关人士为室务会顾问。室务会顾问可以列席室务会会议。
4、室务会实行以主任负责制为前提的民主集中制原则。室务会成员应对所议的问题充分发表意见,认真讨论后形成决议。
5、凡属实验室内重大事项,应提交室务会讨论,做出决定后实施。遇事需形成决议时,应在发扬民主、充分讨论的基础上,进行表决,决议以超过室务会成员总数的三分之二为有效。
6、室务会会议的有关内容如不宜公开,室务会成员应注意保密,不得外传。
7、实验室主任每3个月主持召开一次室务会,讨论决定实验室的重大问题。特殊情况下实验室主任可授权某室务会成员代为主持。
8、室务会的主要任务包括:
(1)在学术委员会的指导下,决定实验室的学术方向和学科布局。
(2)确立实验室的主要方针政策、发展规划和重大改革措施。
(3)调整组织结构、岗位设置和人力资源分配方案。
(4)决定实验室的人才引进与培养。
(5)促进研究项目申请、不同课题间的合作和研究课题进展。
(6)审批实验室的经费使用计划。
(7)制定和修改实验室的各项规章制度。
(8)研究决定实验室的其他重大事项。
9、室务会召开前,实验室秘书应负责通知会议时间,并将有关材料整理分发给室务会成员审阅。室务会成员应就会议要讨论的主要议题做好充分准备。
10、室务会成员应妥善安排工作,保证参加室务会会议的时间。因故不能参加者,应在会前向实验室主任请假。
11、必要时重点实验室办公室负责作会议记录,起草会议纪要、决议或决定,经室主任审阅、修改后,方可在实验室发布或抄报学校有关部门。


  • 相关链接