首页>>实验室新闻
学校副校长黄辉等对省高校“果类废弃物资源化”重点实验室和校级重点学科进行调研
日期:2016-10-31     来源:   查看:    字体:【 小】
2011年11月11日下午,学校副校长黄辉、科技处处长吴赋光和副处长王淯、学科建设与研究生工作处处长张红扬等一行到化学化工学院对省高校“果类废弃物资源化”重点实验室和校级重点学科——化学学科进行调研。
果类废弃物资源化”重点实验室主任、化学化工学院院长王碧,对重点实验室成立以来所进行的工作进行了系统的汇报,包括实验室建设、人员组成、方向带头人、项目申报和一年来重点实验室研究工作现状等。
黄辉副校长首先肯定了近一年来重点实验室所开展的工作,同时也指出重点实验室要做好长远规划和近期规划,要注重产学研结合项目的开发;教师除教学外要挤出时间做科研,要通过科研促进教学和自身的发展;实验室要认真调研,充分论证,确定有前景、对区域经济发展有利的重大项目,组建科研团队,集体攻关;在科研项目的审核中要优先考虑符合重点实验室、重点学科发展方向的项目。
科技处处长吴赋光认为果类废弃物资源化难度较大,要突破难点,除基础研究外,应主要走产业化道路,关键是要确定一个有挑战性的项目,该项目既要能解决工厂的实际问题,同时又满足产业发展和社会发展的需求。
学科建设与研究生工作处处长张红扬指出学科教师应结合重点实验室研究方向、地方经济特色,建设有特色的学科,以便优势学科的形成,为将来建设专业硕士学位点打下基础。科技处副处长王淯也对“果类废弃物资源化”重点实验室提出建设性意见。
重点实验室李道华教授指出人员培训应围绕科研团队,引进重点实验室、学科建设和专业发展所需要的人员。雷光东教授也对果类废弃物资源化重点实验室的项目开发提出了意见,与会人员就如何开发有产业化前景的项目和团队建设等问题展开了激烈讨论。
最后,大家一致认为要充分调研,论证可能立项的重大项目的实施可行性和社会经济效益,并确定初步研究思路。

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页


  • 相关链接