首页>>实验室新闻
农业废弃物资源化院士工作站筹建会成功召开
日期:2016-10-31     来源:   查看:    字体:【 小】

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于增强自主创新能力、建设创新型国家的战略部署,搭建引进院士及高层次专家等高端人才,服务我市经济社会发展的平台,建立院士、专家与我市企事业单位稳定合作的长效机制,推进产、学、研结合,促进技术研发和科技成果转化,提升内江科技创新能力。1130日下午,我校在多功能会议厅举行了农业废弃物资源化院士工作站筹建会。

      中国工程院院士、四川大学教授、博士生导师、国家制革清洁技术工程实验室主任石碧教授,四川大学教授、博士生导师、四川省有突出贡献专家廖学品,内江市科技局局长王仕平、副局长朱祥顺,内江市人才办副主任黄强一行出席了筹建会。校长谢峰、副校长曾良,科技处、学科处、人事处、化学化工学院及部分重点实验室负责人参加了筹建会。会议由副校长曾良主持。

     校长谢峰首先向长期以来支持我校学科建设、人才培养以及有关平台申报、实验室促进工作发展的省委、省政府,市委、市政府以及相关高校科研院所,尤其是石碧院士所在的国家制革清洁技术工程实验室表示衷心感谢,并简要介绍了我校的基本情况。谢校长指出,为进一步加强学科建设,近年来,我校在应用型人才、专业建设、教师队伍建设以及学生结构等方面作了大量调整,此次创建院士工作站将对促进学科建设具有十分重要的意义。他希望学校相关部门以及教学科研人员以此为契机,向院士专家认真学习,虚心请教,进一步更新理念,理清发展思路,同时坚信在各位专家以及内江市科协、内江人才办的指导下,我校一定会加大人才建设的力度,加大硬件条件的投入,让我校的学科建设以及成果转化工作再上新台阶。

     随后,内江市科技局局长王仕平讲话,他感谢石院士对内江经济社会发展的支持,希望石院士一如继往地支持内江师范学院以及院士工作站的建设;同时,希望我校借此机会,将学校的科技创新工作、院士工作站工作、实验室工作提高到一个新的水平,为内江市经济和社会发展做出更大的贡献,并表示内江市科技局、人才办将竭力为院士工作站工作以及实验室相关工作服好务。

   中国工程院院士、四川大学教授石碧院士作了重要讲话,他在讲话中指出,院士工作站是为地方服务的具体体现,农业废弃物资源化院士工作站成立后将充分发挥院士专家的引领作用,搭建双向互动的协作平台,希望双方进一步加强合作,特别是在人才队伍培养方面,要做到互通有无,在科研工作中充分利用彼此平台,培养一批优秀专业人才,不断提高科研创新能力,同时,协调学校各学科的发展,以项目为载体,加强科研项目上的合作,构筑互惠共赢的长效机制。

     会上,谢峰校长为石碧院士颁发了内江师范学院客座教授聘书。

     最后,与会人员围绕农业废弃物资源化院士工作站的共建内容进行了深入探讨。化学化工学院院长王碧简要介绍了该学院以及筹建院士工作站的基本情况。与会人员就农业废弃物资源化如何联合攻关、相关学科以及科研发展的战略和方向、培养特色学科和利用知识产权的科研成果、联合培养创新人才,共建协同创新中心以及联合申报和承担国家级的科技项目等问题进行了热烈的讨论。

点击浏览下一页点击浏览下一页点击浏览下一页点击浏览下一页点击浏览下一页点击浏览下一页点击浏览下一页点击浏览下一页点击浏览下一页点击浏览下一页点击浏览下一页点击浏览下一页


  • 相关链接