首页>>实验室新闻
西北大学博士生导师王尧宇教授向我院师生作学术报告
日期:2018-01-04     来源:   查看:    字体:【 小】

  

  西北大学博士生导师王尧宇教授向我院师生作学术报告

  

  1月3日上午,西北大学党委常委、副校长、化学与材料科学学院院长、博士生导师王尧宇教授应邀来到我校讲学。我校校长张志远,内江市人民政府副秘书长罗建阳,市教育局领导,内江市科技和知识产权局领导,我院领导、教师及部分本科生代表200余人参加了报告会。报告会由我校副校长吴开腾主持。

  会议伊始,我校校长张志远教授向王尧宇教授颁发了我院客座教授聘书。随后,王尧宇教授作了题为《新型功能材料—金属/有机框架化合物》的报告。王教授就新型材料化学的概念以及材料的分类进行了讲解,藉此展开论述,切入报告主题。报告中,王教授对有机框架化合物材料做了详细的介绍,并着重分析了该类化合物的实用价值及研究合成,提出了有机框架化合物的结构可控合成思路。随后,王教授就化学研究提出了自己的观点,他指出,科学研究一定要有严谨的科学态度,攻坚克难,迎头而上才是科学精神。在长达45多分钟的报告中,会场气氛凝重而不失融洽,与会人员都做了详细的笔录,会场多次响起热烈的掌声。

  上午11:00,本次学术报告会圆满结束。会后王教授对我校的办学质量提出了肯定,对学院的莘莘学子提出了美好的期望。本次报告大会,极大的促进了大学之间的学术共享,增益了学院的化学研究,丰富了同学们的知识眼界,为我院目前的材料化学研究提供了十分有价值的知识与经验。

  4205711234.jpg

  4205711328.jpg

  

  


  • 相关链接