首页>>实验室新闻
我校与四川塑金科技有限公司和内江洛伯尔材料科技有限公司签订产学研合作框架协议
日期:2017-11-23     来源:   查看:    字体:【 小】

  

  我校与四川塑金科技有限公司和内江洛伯尔材料科技有限公司签订产学研合作框架协议

  

  2017年11月22日16:00,内江师范学院与四川塑金科技有限公司、内江洛伯尔材料科技有限公司产学研合作框架协议签约仪式在化学化工学院会议室举行。学校校地合作处王征处长、周琼老师,以及我院党总支周业友书记、雷光东院长、刘勇副院长、付孝锦老师、郑小刚老师、张金洋老师和四川塑金科技有限公司卢德明经理、彭先会主任,内江洛伯尔材料科技有限公司张钢董事长、叶萍副总经理等人出席了本次签约仪式,共同见证了这历史性的一刻。

  签约仪式由刘勇副院长主持,首先,王征处长介绍了学校的基本情况以及校地合作取得的成果,同时就我校对外合作、成果转化等文件精神进行了解读,希望校企双方在项目研发、人才培养等方面深入合作。之后,内江洛伯尔材料科技有限公司张钢董事长介绍企业总体情况,叶萍经理补充公司在贵金属、催化剂、纳米材料等领域的研发和生产情况,指出签约就是为了进一步提升项目研发能力,同时吸收和培养优秀人才,希望我校学生到公司见习实习,最后为公司所用,以达到互利互利共赢的目的。随后,卢德明经理介绍了四川塑金科技有限公司的基本情况,指出了公司的发展方向主要在废塑料改性,希望学校在项目研发,人才培养及输送方面广泛合作,公司目前急需高分子材料生产及销售专业人才,并表示公司的仪器齐全,可与学校共同建设实验室。然后,雷光东院长介绍了化工学院的发展历史、专业情况、科研平台、师资力量及目前各位老师的科研方向及成果,希望与企业深入合作,并将老师们的科研成果在企业得到转化应用。

  最后,王征处长代表学校与两个企业分别签订了产学研合作框架协议,签约仪式结束后企业相关技术人员和我院教师就具体的开展进行了深入交流。

  

  2493821815.jpg

  

  2493821706.jpg


  • 相关链接