首页>>通知公告
2016年“果类废弃物资源化四川省高校重点实验室”“内江市农业废弃物院士工作站”校内开放课题申请指南
日期:2016-11-18     来源:   查看:    字体:【 小】

“果类废弃物资源化四川省高校重点实验室”、“内江市农业废弃物院士工作站”依托于内江师范学院化学化工学院,以农业废弃物资源化利用为主要研究方向,通过基础研究与技术开发的紧密结合和集成创新,提供农业废弃物资源化利用的核心技术和解决方案。开放课题主要面向校内相关领域的科研人员,目的在于加强基础研究和应用研究,聚集和培养优秀科技人才,促进学科交叉,促进高水平学术交流,促进新思想、新原理、新工艺的产生和应用。

一、课题申报对象

1、申请人已经在所申请的研究方向上取得了比较好的研究成果或前期研究基础。

2、申请人应该具备中级以上专业技术职称或具有硕士以上学位。

3、申请人必须是课题研究工作的实际主持人,学风正派、治学严谨。开放课题立项向中青年倾斜。申请人的年龄在申报当年一般不超过45周岁。

4、申请人能保证开放课题研究所需要的时间投入,并有一定的时间到重点实验室开展研究工作。

二、课题申报时间

2016年度申报书受理截止日期为20161130日,实验室将于12月初组织专家评审,并将结果通知申请者。

三、资助方向

1、果蔬类废弃物资源化利用

研究内容:果蔬类废弃物功能成分提取、生物转化、化学品合成、功能材料等。

2、纤维素、木质素、半纤维素高值转化

研究内容:溶解浆工艺,纤维素、木质素、半纤维素基功能材料等。

3、蛋白质类废弃物资源化利用

研究内容:杂交构树叶深加工,胶原蛋白基功能材料等。

四、课题申报注意事项

1、课题研究期限不超过3年,资助课题数量不超过6项。

2、资助金额视研究内容和成果而定,一般每个课题可获得资助不超过3万元。

3、课题经费使用:仅限于内江师范学院校内财务结算,经费的使用需符合国家专项经费管理制度和内江师范学院财务制度,并严格按预算执行。支付与课题直接有关的费用,支出科目主要包括:材料费、测试费、版面费、差旅费、会议费、劳务费等。

4、课题执行过程,应提交研究课题中期进展报告和结题报告,并获得与课题研究内容相关的成果,成果要求如下:SCIEI收录论文1篇以上及中文核心论文1篇以上,或中文核心论文3篇以上,或获得国家发明专利1篇以上级中文核心论文1篇。开放课题相关的论文和研究成果应署本实验室名称,并注明实验室开放课题资助。

5、《重点实验室开放课题申请书》除另行说明外,不得自行加页。所有材料要求A4纸打印,报送至化学化工学院,要求纸版1份,电子版发送至----641329777@qq.com

 

  • 相关链接