首页>>通知公告
关于开展《 “果类废弃物资源化四川省高校重点实验室”“内江市农业废弃物院士工作站”校内开放课题》项目中期检查的通知
日期:2018-05-04     来源:   查看:    字体:【 小】

  

  关于开展《 “果类废弃物资源化四川省高校重点实验室”“内江市农业废弃物院士工作站”校内开放课题》项目中期检查的通知

  

  为及时掌握“果类废弃物资源化四川省高校重点实验室”、“内江市农业废弃物院士工作站”平台项目课题研究工作进展情况,做好课题管理工作,确保科研课题的顺利进行与结题,经决定对2016年申报立项的六项课题进行中期检查,现将有关事项通知如下:

  

  一、检查的范围

  2016年立项的“果类废弃物资源化四川省高校重点实验室”“内江市农业废弃物院士工作站”校内开放课题,具体名单如下:

  序号

  课题名称

  课题负责人

  1

  微生物酶法提取果胶的技术研究

  彭慧娟

  

  2

  甘蔗纤维制备高吸水树脂

  张理元

  3

  玉米秸秆纤维素催化合成5-羟甲基糠醛

  郑小刚

  

  4

  果胶作为绿色缓蚀剂对碳钢缓释性能的研究

  曹锟

  

  5

  柑橘皮渣果胶生物改性及抗结肠癌功能研究

  崔秋兵

  6

  柑橘皮渣资源化处理及其在二氧化碳活化中的应用

  周文俊

  

  二、检查内容

  1.项目研究进展。根据项目申报书要求检查研究计划的总体执行情况,项目研究进展情况,研究工作遇到的主要困难及拟采取措施,课题研究能否按时保质完成等。

  2.项目研究的阶段性成果。包括技术研发、新产品、论文、专利等。

  3.项目经费的使用。

  三、检查要求及程序

  1.立项课题中期检查工作对于加强课题跟踪管理,提高课题研究质量有着重要意义。请项目负责人务必高度重视,积极配合,切实把这项工作做好、做实。

  2.本次中期检查的重点是检查各课题的阶段性研究成果。对于自立项以来一直未开展实质性研究工作或未取得任何进展或不能正常开展研究工作的课题,将提出警告直至撤项处理。

  3. 检查以书面形式进行,课题负责人须按本通知要求提交《“果类废弃物资源化四川省高校重点实验室”“内江市农业废弃物院士工作站”校内开放课题项目中期检查表》,见附件。

  三、时间安排

  各项目负责人于2018年5月11日之前将《“果类废弃物资源化四川省高校重点实验室”“内江市农业废弃物院士工作站”校内开放课题项目中期检查表》(纸质版)统一交至八教220。

附件:

 

2016年重点实验室立项课题中期检查表.doc



  • 相关链接