首页>>科研队伍>>学术委员会
学术委员会主任简介
日期:2016-10-31     来源:   查看:    字体:【 小】

  学术委员会主任:石碧,男,中国科学院工程院院士,教授,博士生导师,1982年7月毕业于四川大学皮革系后留校任教,现任皮革化学与工程教育部重点实验室主任,四川大学制革清洁技术国家工程实验室主任,1982、1986和1992年在四川大学皮革工程系获学士、硕士和博士学位,1994年晋升为四川大学皮革工程系教授,2001年受聘为教育部长江学者特聘教授,国家杰出青年基金获得者。多年来,主要从事制革清洁技术、制革废弃物资源化利用、植物单宁深加工利用等方面的研究工作,作为课题负责人先后承担了多项国家级重要研究课题,研究成果在我国制革企业得到广泛推广和应用;在皮革化学与工程技术开发和相关基础理论研究方面取得了突出成绩,得到国内外同行认可,2009年当选为国际皮革化学家及工艺师协会联合会(IULTCS)主席;国务院学位委员会轻工技术与工程学科评议组召集人;国家发展改革委员会轻工领域咨询专家。获国家技术发明二等奖1项、国家科技进步二等奖1项、部省级一、二等奖5项;以第一或通讯作者发表论文203篇,其中SCI收录74篇,EI收录37篇。

  • 相关链接