首页>>人才培养>>人才培养
开放合作与人才培养
日期:2016-10-31     来源:   查看:    字体:【 小】

  依托重点实验室建设项目,实验室将严格按照教育部《高等学校重点实验室建设与管理暂行办法》的要求,通过建设与完善,把本实验室建成为四川省“果类废弃物资源化”领域人才聚集与培养、开展学术交流与科技创新的基地。参考省内外重点实验室以及国家重点实验室的经验,建立开放共享的管理机制,按照“开放、流动、联合、竞争”的原则,积极创造条件向国内外开放,加强与国内重点高校与科研院所的交流与合作,“边建设、边研究、边运行”,促进学术思想和人才交流,使其成为聚集和培养优秀人才的中心、高水平研究成果的基地。

  实验室重视通过科研实践来进行本科生、研究生的培养,关注国际发展前沿,以果类废弃物功能成分研究、功能成分资源化研究和果类废弃物深度利用关键技术研究为研究重点,以实验室为创新研究平台,构建创新人才培养体系。本实验室有优良的工作条件、宽松的学术环境、良好的学术氛围和比较完备的实验设备,为本科生课外科技活动、创新基金和毕业论文等项目提供实践平台;重视研究生跨学科研究能力、原始创新能力和应用实践能力的培养,为研究生创造条件多参加国内外学术交流活动,鼓励研究生发表高水平学术论文,提高研究生培养质量。同时,实验室还积极开展丰富多彩的课外生活,陶冶本科生、研究生的情操,在德智体方面全面提高本科生、研究生的综合素质。


  • 相关链接