首页>>学术交流>>合作交流
王明奎教授(博导)和何强教授(博导)到我院进行学术讲座
日期:2016-10-31     来源:   查看:    字体:【 小】

2013年12月24日晚,中国科学院成都生物研究所王明奎教授(博导)、四川大学何强教授(博导)分别在我校学术报告厅做了《天然有机化合物的分离分析》《活性酚的化学合成 精细分离 生物转换 活性表述以及研究热点》两个学术讲座。这次讲座旨在促进化学科学的发展和我校“果类废弃物资源化”省高校重点实验室建设,加强学术交流,拓展学生视野。出席本次讲座的有化学化工学院王碧院长,刘勇副院长,朱俊副院长及化工学院全体老师和部分学生

本次讲座由刘勇副院长主持,首先,他代表我院对王明奎教授和何强教授的到来表示了热烈的欢迎和感谢,并向老师和同学隆重介绍了两位教授。随后,王明奎教授进行了他的学术演讲。他从结构的特色研究范围研究的一般方法以及发展等不同方面介绍了天然有机化合物并通过甘草,苍耳子,两头尖的例子探讨了活性追踪分离。何强教授的报告从食品质量与安全、食品加工与保藏介绍了活性酚,同时通过茶多酚的例子深入探讨了活性酚,并且提出了多酚化合物在食品应用的焦点。并希望在上述问题上与同学们进行深入交流。

最后,院长王碧院长对本次学术讲座进行了总结发言,她指出,感谢两位教授的到来和精彩的演讲,也希望在学术交流方面,学校之间能相互进步,推动科学技术的发展。同时,她对同学们提出了希冀,希望我院学子能加强专业知识的学习,大力加强研究力度推动我院更好的发展。

  晚9点30分,两个讲座在大家的阵阵掌声中正式落下帷幕。

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页


  • 相关链接