四川师范大学李权教授为我院学子讲授化学前沿知识
2017-12-16     来源:   作者:网站管理员   查看:

四川师范大学李权教授为我院学子讲授化学前沿知识

12月14日14:20,来自四川师范大学的李权教授在第二学术报告厅举行关于化学前沿问题的讲座,此次讲座由我院副院长刘勇主持,大一至大三的同学到场聆听。

讲座伊始,李教授简要地介绍了关于化学专业的前景问题,他谈到化学专业的就业面积广泛,前景较好,并叮嘱我们机会总是留给有准备的人,就算前景好也需要我们的不断努力。在此期间,李权教授还通过播放关于OLED的先进科技视频来引导同学们对科技创新的深层理解,同时也让同学们认识到化学中有机材料的应用正引领着科技发展,因此,他期望作为大学生的我们,把眼光放长远些,把目标定远大些。学会独立思考,创新思维,李教授告诫大家在遇到学习上的问题时不要首先想到手机百度,在自己的脑袋里“百度”才能真正学得知识、巩固知识。最后,李教授鼓励大家积极考研,因为考研是提升和发展自己能力的机会。他具体介绍了我校与四川师范大学联合培养研究生项目、有关四川师范大学的研究生课题及奖学金发放政策。下午16:00,讲座在同学们的热烈掌声中落下帷幕。

通过与学生互动交流的方式带动学生自主思考问题,李教授在此次讲座中为我院学子带来了独到的学习方法,也使我们明确了学习方向,尤其是让14级同学对考研方向及就业范围都有了更加深入的了解。

(图/文:王美凤)