重点实验室一行参加重庆市江津区紫薯种植及副产品开发交流研讨会
2023-06-24     来源: 化学化工学院   作者:佚名   查看:

为强化高校与地方政府合作深度,深化产教融合,推进高校科技成果转移转化,四川大学成雪清教授、果类废弃物资源化四川省高校重点实验室张理元教授、四川省内江市农业科学院蔬菜所副所长林熊等一行人员于20236月20日至重庆市江津区参加了紫薯种植及副产品开发交流研讨会。

研讨会前,江津区乡村发展服务中心主任吴宁等政府代表带领四川省甘薯产业调研专家团(成雪清教授与重点实验室一行人员)调研了白沙镇芳荫村甘薯品种试验示范基地,并对从全国各地收集到的一百多个甘薯品种作了详细介绍。

现场调研结束后,江津区人民政府副区长廖义伟等人员与四川省甘薯产业调研专家团开展了江津区甘薯产业研讨会。首先,区农业农村委对甘薯产业由来、产业发展现状、江津区甘薯产业规划、今年甘薯产业实施情况等方面作了详细介绍,并着重指出目前甘薯产业发展遇到的困难。随后,内江市农业科学院蔬菜所助理研究员王一鸣对甜紫7号、甜紫6号、内渝紫2号等甘薯新品种性状及深加工利用进行了介绍。随后,双方就甘薯种植、深加工、废水处理等进行了深入交流,并达成合作的初步意向。

最后,江津区人民政府副区长廖义伟做了总结性讲话。

通过此次研讨会,有利于双方在校地合作方面找到新的契合点,有助于推动平台与政府产业协作、实现农业科技资源共享与服务。

图文|陈艳

一审|刘敏  二审|张理元  三审|刘勇