我校召开“沱江流域特色农业资源四川省科技资源共享服务平台”2023年度管理委员会...
2023-11-07     来源:   作者:   查看:

11月4日,“沱江流域特色农业资源四川省科技资源共享服务平台”2023年度管理委员会及专家委员会全会在我校召开。会议由副校长李益彬主持。

本次会议由内江师范学院、四川省内江市农业科学院主办,沱江流域特色农业资源四川省科技资源共享服务平台承办。

会议第一阶段,副校长、平台管理委员会主任郭云东教授对与会嘉宾的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了学校的办学历史与人才培养特色,以及学校与地方的合作成效。张理元教授就平台2022年度总体建设、运行情况、服务成效、存在问题、解决思路、下一年度工作计划等做了汇报。随后郭云东教授主持平台主任调整、平台财务审批办法审议等事项。

会议第二阶段,开展了平台服务领域关键问题探讨。与会专家学者分别就甘蔗、天冬、内江猪等特色农业资源及乡村振兴下农村生态清洁小流域治理现状、问题、发展对策等事项进行了交流发言。专家们纷纷为平台特色服务内容出谋划策,献计献言,整个交流讨论十分热烈。

最后,党委副书记、平台专家委员会主任史仕新教授做总结发言,他首先感谢各位领导、专家为平台的建设和发展提供的支持和建议,对平台上年度取得的成绩表示肯定,并寄语平台增强危机意识和责任意识、深刻领会“四个发力”、聚焦目标和主攻方向、敢于开拓创新。

本次会议的成功召开,积极推动了沱江流域特色农业资源四川省科技资源共享服务平台与各相关单位之间的交流互鉴、协同创新,为平台未来更好的服务地方、资源共享、合作共赢打下坚实的基础。

四川大学、四川农业大学、四川轻化工大学、四川省农业科学院等高校、科研院所的专家、学者30余人参加了会议。